当前位置:新闻首页  嘉明湖2山屋住宿减半 发烧者禁止入山

嘉明湖2山屋住宿减半 发烧者禁止入山-世界上最大的火山

2020年04月09日 13:48:05 来源:嘉明湖2山屋住宿减半 发烧者禁止入山 编辑:清朝第一位皇帝

嘉明湖2山屋住宿减半 发烧者禁止入山

嘉明湖国家步道因应武汉肺炎防疫措施,2个避难山屋即日起住宿人数降半,同时在登山口测量体温,发烧山友禁止入山。▲为加强防疫,自4月7日起「嘉明湖山屋」及「向阳山屋」(图)原每日可住宿人数为70人,将各调降住宿人数为35人,加大人员间隔距离。(图/中央社)武汉肺炎(2019冠状病毒疾病,COVID-19)疫情仍持续严峻,林务局台东林区管理处因应疫情最新公告,自即日起调降住宿人数并配合相关防疫管理作业。台东林管处表示,配合中央流行疫情指挥中心4月1日发布的「社交距离注意事项」,以减少发生群聚感染事件,自4月7日起「嘉明湖山屋」及「向阳山屋」原每日可住宿人数为70人,将各调降住宿人数为35人,加大人员间隔距离。▲嘉明湖国家步道加强防疫措施,2个避难山屋即日起住宿人数降半,同时在登山口测量体温,发烧山友禁止入山。(图/中央社/台东林管处提供)4月7日前已申请核准者,不受影响,如主动提出退费申请者可退还其住宿费用(但不含必要之汇款手续费)。另外,在嘉明湖国家步道登山服务站入口处(向阳游乐区大门)对住宿山屋人员实施体温量测,额温高于37.5℃或耳温高于38℃者,禁止登山活动及并要求下山,无法下山者,将强制要求配戴口罩,并请与其他山友保持社交距离,以保护自己,也保护别人。住宿队伍于山屋用餐,采分散用餐时间,同时用餐者尽量不逾30人,并应避免用餐时间交谈。疫情期间住宿山屋建议自备餐具、睡袋等登山用品,以减少群聚感染机会并请维持个人卫生习惯。民众如属应居家隔离、居家检疫及自主健康管理期限内者,务必遵守相关规范,暂缓申请向阳及嘉明湖山屋、营地住宿。

嘉明湖2山屋住宿减半 发烧者禁止入山

友情链接: